Un engagement responsable

Les 5 engagements

 

 

Eco engagé

Les Traiteurs de France s'engagent

  • A se mobiliser en réseau pour que le Développement Durable soit une force nationale au profit des entreprises individuelles
  • A former un responsable Développement Durable dans leur entreprise
  • A proposer de véritables prestations éco conçues
  • A signer les 5 commandements pour créer à terme un label national

Eco Citoyen

Les Traiteurs de France s'engagent

  • A être des entreprises citoyennes et durables
  • A apporter aux associations locales, mairies... leur soutien dans le Développement Durable
  • A étudier les nuisances produites par l'entreprise auprès de leur voisinage proche et mettre en place des actions de correction
  • A participer à des salons, réunions, congrès sur le Développement Durable en tant qu'acteur
  • A travailler avec les responsables Développement Durable des administrations de leur secteur pour le recyclage de leur matériel informatique et dons aux associations

 

Eco Eco

Les Traiteurs de France s'engagent

  • A travailler sur toutes les économies d'énergie qui agissent sur l'environnement
  • A faire recycler les cartouches d'imprimantes
  • A privilégier les contenants écologiques
  • A imprimer au minimum et simplement les pages utiles
  • A s'employer à éteindre au maximum les appareils en veille dans l'entreprise

Eco Equitable et Environnement

Les Traiteurs de France s'engagent

  • A mettre en avant dans leurs prestations le commerce équitable
  • A privilégier les produits locaux et de proximité et à privilégier la saisonnalité
  • A mettre en place le tri sélectif dans l'entreprise et sur réceptions
  • A développer le compost pour l'agriculture locale
  • A aider le développement du bio sur les réceptions
  • A organiser leurs déplacements logistiques pour limiter les émanations  de CO2

Eco Social

Les Traiteurs de France s'engagent

  • A utiliser les "CAT" locaux pour différents travaux
  • A employer des handicapés selon leur taille d'entreprise
  • A former leur personnel assidument et à valoriser les compétences et les acquis
  • A développer la diversité dans leur recrutement
  • A respecter les critères de parité
  • A former par le biais de l'apprentissage
  • A présenter leurs engagements Développement Durable dans les écoles hôtelières, CFA ... et leur métier